Datenschutzmitteilung
 

Diese Mitteilung beschreibt wie wir, Event & Sport Verein Timelkam, Industriestrasse 4, 4850 Timelkam, Vereinsnummer: 808644288, deine personenbezogenen Daten verarbeiten.

Der Schutz deiner personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (insb. DSGVO, DSG, TKG 2003).

 

1.   Website

Die Website www.esv-timelkam.at wird von uns betrieben und sind wir deshalb datenschutzrechtlicher Verantwortlicher, was deine personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website betrifft. 

 

1.1. Welche Daten wir über Euch verarbeiten

Im Zuge deines Besuchs dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, deine IP-Adresse, Name und Version deines Web-Browsers, dein Betriebssystem, die Website (URL), die du vor dem Aufruf dieser Website besucht hast und bestimmte Cookies.

 

1.2. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf deinem Computer gespeichert werden kann, wenn du eine Website besuchst. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um dir die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es dir zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo du sie verlassen hast und/oder deine Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn du die Website wieder besuchst. Cookies können auf keine anderen Daten auf deinem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.  

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn du unsere Website wieder verlässt. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf deinem Computer, bis du sie manuell in deinem Browser löschst. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um dich wieder zu erkennen, wenn du unsere Website das nächste Mal besuchst.  

Wenn du Cookies auf deinem Computer kontrollieren willst, kannst du deine Browser-Einstellungen so wählen, dass du eine Benachrichtigung bekommst, wenn eine Website Cookies speichern will. Du kannst Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf deinem Computer gespeichert wurden. Wenn du mehr darüber wissen möchtest, wie du diese Schritte setzen kannst, benütze bitte die "Hilfe"-Funktion in deinem Browser.  

Beachtet bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies deine Online-Erfahrung beeinträchtigen und dich daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.  
 

1.3. Google Analytics

Diese Website benutzt zur Zeit kein Google Analytics.

 

1.4. Zwecke der Datenverarbeitung

Deine unter Punkt 1.1. angeführten personenbezogenen Daten werden wir zu folgenden Zwecken verarbeiten:

-        um dir diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;

-        um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;

-        um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

 

1.5. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben unter Punkt 1.4. genannten Zecke zu erreichen.

 

1.6. Übermittlung personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zecken werden wir deine personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

-        von uns eingesetzte IT-Dienstleister;

-        soweit gesetzlich erforderlich an Behörden und Gerichte;  

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb deines Landes oder verarbeiten dort deine personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem deines Landes. Wir übermitteln deine personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben.

 

1.7. Dauer der Speicherung

Wir werden deine Datengrundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Außer Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über das Kontaktformular werden wir Ihre Daten ebenfalls 3 Monaten speichern. Nach dieser Frist werden die Daten gelöscht!
Für Newsletter/SMS siehe Punkt 3.Newsletter.

 

2.   Geschäftsanbahnung und Auftragsabwicklung

Du kannst unsere Website ohne Angaben zur deiner Person besuchen. Falls du uns einen Brief oder eine E-Mail sendest oder uns telefonisch kontaktierst, gilt nachstehendes.

Deine personenbezogenen Daten (wie insb. Name, Adresse, Kontaktdaten, Emailadresse, Telefonnummer) können zur Geschäftsanbahnung betreffend das eigene Leistungsangebot, einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente (wie z.B. Korrespondenz) von uns verarbeitet werden. Die personenbezogenen Daten werden 3 Jahre nach dem Kontakt gelöscht, es sei denn es gibt eine andere Rechtsgrundlage bzw. einen anderen legitimen Zweck für deren Verarbeitung.  

Deine personenbezogenen Daten (wie insb. Name, Adresse, Kontaktdaten, Emailadresse, Telefonnummer, UID-Nummer) die du uns bekannt gibst können zum Zweck der Verarbeitung und Übermittlung von Daten im Rahmen einer Geschäftsbeziehung mit dir, einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente, von uns verarbeitet werden. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist der mit dir dann abgeschlossene Vertrag oder ein vorvertragliches Verhältnis.

In diesem Fall werden die zur Auftragsabwicklung übermittelten personenbezogenen Daten nach 7 Jahren (§ 132 BAO und §§ 190, 212 UGB) nach Abwicklung des Vertragsverhältnisses gelöscht, sofern es für deren weitere Verarbeitung keine andere Rechtsgrundlage oder keinen anderen legitimen Zweck gibt (bspw. Abwehr oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen).


3. Newsletter

Wir verwenden deine im Zuge der Anmeldung zum Newsletter bekannt gegebenen Informationen (Name, Telefonnummer und E-Mail-Adresse) um dich regelmäßig über Neuigkeiten unseres Vereins und aktuelle Veranstaltungen am laufenden zu halten.  

Willst du den Newsletter nicht länger erhalten, kannst du diesem jederzeit widersprechen. Dazu kannst du den in jedem E-Mail enthaltenen Abmeldelink verwenden oder das unter https://www.esv-timelkam.at/kontakt/soundgruam-anmeldung/newsletter-sms-aendern-abbestellen bereit gestellt Abmeldeformular. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitungen nicht berührt.

Wir verwenden MailChimp als unsere Plattform zur Marketing-Automatisierung. Siehe Auch deren Datenschutzrichtlinien und Bedingungen.


4.Hinweis zu Foto und Filmaufnahmen

Während den Veranstaltungen werden Fotos- & Filmaufnahmen angefertigt, die potentiell für Zwecke der Veranstaltungsberichterstattung und allgemeinen Öffentlichkeitsarbeit auf unserer Homepage und Social-Media-Kanälen veröffentlicht werden. Diese Aufnahmen sind mit der bildlichen Darstellung der Personen verbunden, wobei die Personenwahl zufällig erfolgt.

MIT DEM BETRETEN DER VERANSTALTUNGSFLÄCHE ERFOLGT DIE EINWILLIGUNG DER ANWESENDEN PERSONEN ZUR UNENTGELTLICHEN VERÖFFENTLICHUNG in vorstehender Art und Weise und zwar ohne, dass es in ausdrücklicher Erklärung der betreffenden Person bedarf.

Sollte die betroffene Person im Einzelfall nicht mit der Veröffentlichung ihrer Person einverstanden sein, bitten wir um die unmittelbare Mitteilung bei dem/der verantwortlichen Fotografen/Fotografin oder dem/der Kameramann/ Kamerafrau bzw per mail unter: datenschutz_at_esv-timelkam.at

5. Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Jede betroffene Person, deren personenbezogenen Daten von uns verarbeitet werden, hat jederzeit die Möglichkeit sich auf seine Betroffenenrechte zu berufen und diese uns gegenüber geltend zu machen.

Zur Ausübung der Betroffenenrechte kannst du dich jederzeit schriftlich an uns wenden:

 

Event & Sport Verein Timelkam
zH: Datenschutz
Industriestrasse 4
4850 Timelkam
Email: datenschutz_at_esv-timelkam.at

 

Nach geltendem Recht sind betroffene Personen unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder das Löschen ihrer personenbezogenen Daten die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.

 

In Österreich können sich betroffene Personen an die nachstehende Behörde als nationale Aufsichtsbehörde wenden:

 

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-25 69
E-Mail: dsb_at_dsb.gv.at

 

Die Datensicherheit hat auch in Bezug auf die Betroffenenrechte einen hohen Stellenwert, weshalb die Geltendmachung von Betroffenenrechten nur nach einer zweifelsfreien Identifikation der betroffenen Person möglich ist.

 

6. Links auf Websites anderer Unternehmen

Unsere Website kann Links auf Websites anderer Verantwortlicher enthalten. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen auf externen Webseiten, die über diese Links erreicht werden können. Bitte informiere dich dort über den Datenschutz dieser externen Webseiten.

 

7. Änderungen dieser Datenschutzmitteilung

Wir möchten immer ein attraktives und aktuelles Angebot präsentieren. Insbesondere aus diesem Grund können Aktualisierungen dieser Datenschutzmitteilung erforderlich werden. Wir raten dir deshalb, dich regelmäßig über Änderungen auf dieser Seite zu informieren.